Поставки кондитерских изделий за рубеж в 2019 году в стоимостном выражении могут составить $1,3 млрд — на 20% больше по сравнению с 2018 годом, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.
«По итогам прошлого года экспорт продукции в стоимостном выражении превысил $1,1 млрд… Согласно прогнозу, в 2019 году объем поставок должен вырасти почти на 20% и превысить $1,3 млрд», — рассказали в министерстве.
В ведомстве отметили, что основные направления экспорта кондитерской продукции — это страны ЕАЭС (более 50% всех поставок) и СНГ. Кроме того, значительный объем поставок приходится на Китай, а также на европейский рынок, прежде всего, на Германию.
«К 2024 году объем поставок планируется довести до уровня $2,4 млрд в года за счет увеличения экспорта крупнейшими представителями отрасли», — сообщили в Минсельхозе.